Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Regionales Medienzentrum
Titel:Aroma
Titelzusatz:die Kunst des Würzens
Reihe/Zeitschrift:(test)
Verfasserangabe:Thomas Vierich ; Thomas Vilgis
Erschienen:2., überarb. Aufl - Berlin : Stiftung Warentest, 2013. - 510 S.. - Abb.
ISBN13:978-3-86851-072-0
ISBN10:3-86851-072-9
EAN:9783868510720
Einband:fest geb.
Preis:39,90 Euro
Standort:X 213 Aro
Schlagwort(e):Gewürze ; Aroma
Annotation:Alles über 400 Kräuter, Gewürze, Pasten, Mischungen und ihr Zusammenspiel. Wie bekomme ich Geschmack ins Essen? Wie erreiche ich mehr Aroma, mehr Spannung? Diese Fragen beschäftigen jeden Koch. Antworten gibt dieses Standardwerk. Für jeden verständlich erklären auf wissenschaftlicher Basis der Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr. Thomas A. Vilgis und der Publizist Thomas A. Vierich wie Gewürze, Kräuter und ihre Kombinationen funktionieren. Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Endlich wird klar, wieso der wunderbar blumige, leicht zitrusartige Geruch der Nori-Algen verschwindet, wenn sie gekocht werden. Kleine Geschmacksbeispiele und Rezepte aus aller Welt, von bodenständig bis avantgardistisch, schulen die Sinne. Hier wird der Traum eines jeden Kochs wahr: raffiniert, souverän und überraschend kreativ zu kochen ganz ohne Rezept.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
00073124 Regionales Medienzentrum X 213 Aro 22.07.2014 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.