Unterrichtshilfe

Status
verfügbar

Zweigstelle
Regionales Medienzentrum
Autor:Rosenwald, Gabriela
Titel:Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot [2. - 6. Schuljahr]
Titelzusatz:Informationen, Kurztexte, Aufgaben, Sinnerfassendes Lesen
Verfasserangabe:Gabriela Rosenwald
Erschienen:Kerpen : Kohl-Verlag, 2011. - 80 S.. - Abb.
ISBN13:978-3-86632-312-4
EAN:9783866323124
Einband:brosch.
Preis:17,80 Euro
Interessenkreis:GS ; FöS
Schlagwort(e):Getreide ; Brotherstellung ; Grundschule ; Hauswirtschaft
Annotation:Täglich befindet sich nahrhaftes und leckeres Brot auf dem Tisch. Doch - wie wird unser tägliches Brot eigentlich hergestellt? Diese Lernwerkstatt erklärt den Schülerinnen und Schülern den Weg vom geernteten Getreidekorn bis zum köstlichen Mehrkornbrot auf dem Frühstückstisch. Aus dem Inhalt: - Getreidearten - Das Getreidekorn - Die Getreidepflanzen - Aufbau des Korns - Mehlarten - Getreide im Laufe des Jahres - Getreideanbau früher und heute - Geschichte der Mühlen - Moderne Mühlen heute - Bäcker als Beruf - Biobäcker - Brotsorten - Grundwissen zum Brotbacken u.v.m. 70 Kopiervorlagen, mit Lösungen!

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
00076567 Regionales Medienzentrum GS-Sachkunde/Hauswirtschaft 27.09.2016 verfügbar
 Reservieren
00073714 Regionales Medienzentrum GS-Sachkunde/Hauswirtschaft 03.11.2014 verfügbar
00072519 Regionales Medienzentrum GS-Sachkunde/Hauswirtschaft 17.12.2013 verfügbar
80004996 Regionales Medienzentrum GS-Sachkunde/Hauswirtschaft 17.12.2013 entliehen
(bis 04.10.2024)

In meinem Konto anmelden.