Unterrichtshilfe

Status
verfügbar

Zweigstelle
Unterrichtsmedien
Sonderstandort:
Eisleben
Autor:Rosenwald, Gabriela
Titel:Lernwerkstatt Vom Getreidekorn zum Brot [2. - 6. Schuljahr]
Titelzusatz:Informationen, Kurztexte, Aufgaben, Sinnerfassendes Lesen
Verfasserangabe:Gabriela Rosenwald
Erschienen:Kerpen : Kohl-Verlag, 2011. - 80 S.. - Abb.
ISBN13:978-3-86632-312-4
ISBN10:3-86632-312-3
EAN:9783866323124
Einband:brosch.
Preis:17,80 Euro
Interessenkreis:GS ; FöS
Schlagwort(e):Getreide ; Brotherstellung ; Grundschule ; Hauswirtschaft
Annotation:Täglich befindet sich nahrhaftes und leckeres Brot auf dem Tisch. Doch - wie wird unser tägliches Brot eigentlich hergestellt? Diese Lernwerkstatt erklärt den Schülerinnen und Schülern den Weg vom geernteten Getreidekorn bis zum köstlichen Mehrkornbrot auf dem Frühstückstisch. Aus dem Inhalt: - Getreidearten - Das Getreidekorn - Die Getreidepflanzen - Aufbau des Korns - Mehlarten - Getreide im Laufe des Jahres - Getreideanbau früher und heute - Geschichte der Mühlen - Moderne Mühlen heute - Bäcker als Beruf - Biobäcker - Brotsorten - Grundwissen zum Brotbacken u.v.m. 70 Kopiervorlagen, mit Lösungen!

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
00076567 Unterrichtsmedien Details 27.09.2016 verfügbar
 Reservieren
00073714 Unterrichtsmedien Details 03.11.2014 verfügbar
 Reservieren
00072519 Unterrichtsmedien Details 17.12.2013 verfügbar
 Reservieren
80004996 Unterrichtsmedien Details 17.12.2013 entliehen
(bis 30.05.2024)
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.