Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Regionales Medienzentrum
Autor:Funck, Anna
Titel:Egal, ich ess das jetzt!
Titelzusatz:mein Jahr mit grünen Smoothies, Superfoods und anderen bekloppten Ernährungstrends
Verfasserangabe:Anna Funck
Erschienen:München : Knaur, 2019. - 204 S.
ISBN13:978-3-426-78967-4
ISBN10:3-426-78967-1
Einband:brosch.
Preis:12,99 Euro
Standort:O 613.2 Fun
Lesemotiv:Entdecken
Annotation:Anna Funck isst sich ein Jahr lang durch alle Ernährungstrends. Sie lässt kein Superfood aus, isst Chia-Samen, zuckerfrei, Desserts mit Avocado, intervallfastet und lebt nach Paleo und Low-Carb. Dabei stellt sie fest: Man kann alles mitmachen, um sich gesund zu ernähren, aber jeden Wahnsinn nun auch wieder nicht. Eigentlich wollte Anna Funck ganz normal weiteressen. Bis sie feststellt, dass sie nach manchem Essen aussieht wie im neunten Monat schwanger. Und das geht ja nicht! Die Moderatorin und Mutter von zwei Kindern beginnt, sich mit aktuellen Ernährungstrends zu beschäftigen – von Paleo über Low Carb bis hin zu Veganismus. Sie isst Superfoods, Algen, trinkt Moorwasser und Apfelessig. Dabei verschont Anna Funck auch ihre Familie nicht, die findet, „dass Smoothies irgendwie nach Müll schmecken“. Und als sie statt Spaghetti Zucchini-Nudeln auftischt, motzt die nur: „Mama, die Nudeln sind kaputt!“ Die spannende Frage ist: Was bleibt nach einem Jahr Selbstversuch? Auf jeden Fall die Apfelessig-Kur. Oder der Sellerie-Smoothie gegen Augenringe. Den bevorzugt inzwischen sogar die Kosmetikerin, die Anna Funck eigentlich teure Cremes verkaufen wollte und stattdessen lieber gleich nach der Arbeit in die nächste Gemüseabteilung gelaufen ist. Was sonst noch alltagstauglich ist, gesund und fit macht – und dabei auch schmeckt – erzählt Anna Funck humorvoll und unterhaltsam in ihrem Memoir. Irgendwer muss doch mal aufräumen im bekloppten Food-Dschungel!

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
00079305 Regionales Medienzentrum O 613.2 Fun 04.12.2019 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.