Unterrichtshilfe

Status
verfügbar

Zweigstelle
Unterrichtsmedien
Sonderstandort:
Sangerhausen
Autor:Schlote, Christine
Titel:Lernwerkstatt Grundlagen unserer Ernährung 4. - 10. Schuljahr
Titelzusatz:Informationen / Aufgaben / Versuche / Sinnerfassendes Lesen / Mit Lösungen
Verfasserangabe:Christine Schlote
Erschienen:Kerpen : Kohl-Verlag, 2013. - 56 S.. - Abb.
ISBN13:978-3-86632-747-4
ISBN10:3-86632-747-1
Einband:brosch.
Preis:15,80 Euro
Interessenkreis:GS ; Sek1 ; FöS
Schlagwort(e):Lernwerkstatt ; Ernährung ; Vitamine ; Wasser ; Nährstoffe ; Mineralstoffe ; Grundschule ; Biologie
Annotation:Die Lernwerkstatt ist einem Thema gewidmet, das heute im Zeitalter von Fastfood und Chips leider häufig sträflich vernachlässigt wird: Eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Und dies betrifft uns alle, denn essen und trinken muss jeder! Diese Kopiervorlagen stellen in motivierender Weise die Grundlagen unserer Ernährung vor. Man lernt, worin die Stoffe vorkommen, wozu sie der Körper benötigt und was im Körper geschieht, wenn es zur Unterversorgung kommt. Zum Inhalt: Alles, was für unsere Ernährung wichtig ist: Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe, Wasser und Ballastststoffe. Dabei wird auch auf ihr Vorkommen in den Speisen und ihre Bedeutung eingegangen. Der Inhalt der Informationstexte wird durch abwechslungsreiche Aufgaben vertieft und gefestigt. Hinzu kommen einfache Versuche (z.B. Nachweis von Vitamin C)

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
80005215 Unterrichtsmedien Details 27.11.2015 verfügbar
 Reservieren
00075065 Unterrichtsmedien Details 24.11.2015 verfügbar
 Reservieren

Inhalte

Unsere Ernährung
Was steckt in Lebensmitteln?
Wasser in unserer Nahrung
Die Nährstoffscheibe
Die Vitamine
Mineralstoffe in unserer Nahrung
Über die Ballaststoffe

In meinem Konto anmelden.