DVD Lehrer

Status
verfügbar

Zweigstelle
Unterrichtsmedien
Sonderstandort:
Eisleben
Titel:Lebensmittelvergiftungen - wie man sie erfahren kann
Titelzusatz:Erweiterte Fassung für die beruflichen Schulen
Erschienen:2007. - 20 min + Begleitblatt
Standort:Hauswirtschaft/ Biologie
Interessenkreis:Sek1+Sek2 ; BBS
Schlagwort(e):Lebensmittel ; Lebensmittelvergiftung ; Toxikologie ; Infektion ; Küchenhygiene ; Nahrungsinhaltsstoffe ; Gemeinschaftsverpflegung ; Lebensmittelhygiene ; Ernährung ; Hauswirtschaft ; Gesundheit ; Bakterien ; Mikroorganismen
Annotation:Mikrobielle Lebensmittelvergiftungen werden anhand ausgewählter Beispiele demonstriert und Maßnahmen zur Vorbeugung im Familienhaushalt und in der Großküche vorgestellt. Der Film zeigt Zusammenhänge zwischen den Eigenschaften der beteiligten Erreger, der Infektionsketten und der Krankheitsbilder. Die Notwendigkeit der Küchenhygiene im Familienhaushalt, in Großküchen und in anderen lebensmittelverarbeitenden Betrieben verdeutlichen Spielszenen.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
07603977 Unterrichtsmedien Details 07.05.2010 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.