Video Lehrer

Status
verfügbar

Zweigstelle
Unterrichtsmedien
Sonderstandort:
Eisleben
Titel:Biotechnologie Folge 1/2
Erschienen:Grünwald : FWU, 1986. - 30 min
Preis:45,50 Euro
Standort:Biologie
Interessenkreis:Sek1+Sek2 ; BBS
Schlagwort(e):Käseherstellung ; Wurstherstellung ; Lab ; Milchsäurebakterien ; Mikroorganismen ; Antibiotika ; Enzyme ; Biologie
Annotation:Seit Jahrtausenden helfen Mikroorganismen bei der Herstellung verschiedener Lebensmittel. Die moderne Biotechnologie ermöglicht über diesen Einsatz der Mikroben hinaus die Produktion lebensrettender Stoffe wie z.B. Antibiotika und Humaninsulin. Der Film stellt dar: Bau der Bakterienzelle, Überblick über Mikroorganismen, Bedeutung der Biotechnologie. Bedeutung der Milchsäurebakterien, Lab-Enzym aus Kälbermägen, Camembert-, Cambozola- und Salamiherstellung.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
04200637 Unterrichtsmedien Details 13.07.1993 verfügbar
 Reservieren

Inhalte

Folge 1 Mikroben, warum nicht?
Folge 2 Delikates vom Fließband

In meinem Konto anmelden.