Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Regionales Medienzentrum
Sonderstandort:
Regionalbestand
Autor:Habarta, Annemarie
Titel:Mansfelder Kupferkesselkochbuch
Verfasserangabe:Annemarie Habarta
Erschienen:1. Aufl. - Magdeburg : ost-nordost, 2007. - 156 S.
ISBN13:978-3-938247-93-8
ISBN10:3-938247-93-2
Einband:fest geb.
Preis:13,80 Euro
Standort:X 211.1 Sac
Annotation:Der Kupferbergbau prägt bis heute das Bild der Mansfelder Landschaft. Er bestimmte über Jahrhunderte das Leben der Menschen und auch ihr Essen. Bergleute brauchten kalorienreiche Nahrung, die ihnen Kraft gab für die schwere Arbeit. Gerste und der allgegenwärtige Brei waren lange das wichtigste Nahrungmittel, Fleisch dagegen äußerst selten. Die Küchen hatten oft nur eine offene Feuerstelle, über der ein großer Kupferkessel angebracht war. Die gut 120 Rezepte in diesem Buch sind die späten Nachfahren dieser gar nicht so lange vergangenen Küche der Mansfelder Bergleute. Es ist das Mansfelder Kupferkesselkochbuch.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
00067296 Regionales Medienzentrum Details 18.04.2011 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.