Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Regionales Medienzentrum
Autor:Oliver, Jamie
Titel:Jamies Kochschule
Titelzusatz:Jeder kann kochen
Verfasserangabe:Jamie Oliver. Fotos von David Loftus und Chris Terry
Erschienen:Orig.- Ausg. - Starnberg : Dorling Kindersley, 2008. - 359 S.
Fußnote:Aus dem Engl. übers.
ISBN13:978-3-8310-1322-7
ISBN10:3-8310-1322-5
Einband:fest geb.
Preis:24,95 Euro
Standort:X 210 Oli
Lesemotiv:Entdecken
Schlagwort(e):Kochen
Annotation:Auf dem Cover sitzt Jamie wie Mamis kleiner Liebling vor einem wohlausgewogenen Gericht und musterknabenmäßig geht es auch erstmal weiter. Er will an die Tradition des "Ministry of Food" anschließen,das in kargen Zeiten kocherfahrene Frauen ins Land ausschwärmen ließ, um ihr Wissen um nahrhaftes Essen weiterzugeben. Heute sieht er eine ähnliche Krise, weil zuviel und falsch gegessen wird. Dann ist aber auch Schluss mit dem pädagogischen Zeigefinger und es geht in die Vollen, was bei diesem schön aufgemachten Buch wieder viel Spass macht. Wer seine Kochbücher kennt, erkennt einiges in Variationen wieder, aber es gibt auch wieder viel Neues wie die geniale Blumenkohlsuppe ( bei der Kohlhasserwie ich den Kohl gar nicht schmecken) oder sein Hackbraten Wellington, den auch Grobmotoriker wie ich hinkriegen. Ein Schwerpunkt liegt auf der englischen Küche, bei der es auch Gerichte aus Küche derehemaligen Kolonien gibt. Einzusetzen ist dieses Grundkochbuch wie "Besser kochen mit Jamie" - alsofür alle.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
07603601 Regionales Medienzentrum X 210 Oli 03.03.2009 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.