Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Regionales Medienzentrum
Autor:Mälzer, Tim
Titel:Born to Cook
Titelzusatz:[schmeckt nicht gibts nicht]
Verfasserangabe:Tim Mälzer. Mit Rezeptfotos von Jan-Peter Westermann
Erschienen:s. l. : Mosaik bei Goldmann, 2004. - 165 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
ISBN13:978-3-442-39079-3
ISBN10:3-442-39079-6
Einband:fest geb.
Preis:19,90 Euro
Standort:X 210 Mae
Lesemotiv:Entdecken
Annotation:Einfache Zutaten, einfaches Küchengerät, einfache Beschreibungen -- kurzum: Einfach loslegen mit dem Kochen! Nicht dass es der Hamburger Jung- und, VOX-Sei-Dank, Fernsehkoch nicht besser könnte, hat er sein schmackhaftes Handwerk doch sozusagen vom Kochlöffel auf gelernt und zudem bekannten Kollegen wie dem "naked chef" Jamie Oliver über die weiße Kochjackenschulter gucken dürfen. Tim Mälzer willes einfach so einfach. Punkt. Und so ist in seiner "abgespeckten" Form sogar das Rinderfilet Wellington Kochanfängern zuzutrauen. Apropos Männer, die scheint man in Born to Cook in Kapiteln wie "vom Küchenbullen", "Men’s Health" und "Fisherman’s Friends" besonders ansprechen zu wollen. Fix oder nix, taff oder paff. Das handfeste Image spiegelt sich zum Teil auch in den durchweg farbigen Fotos wider: Hier ein Handabdruck in Mehl, da eine Großaufnahme von einer aufgerissenen Eierpappe inklusivezerbrochenem Hühnerprodukt. Mälzers Rezepte sind mal überraschend einfach (Entenkeulen mit Lebkuchenkruste) -- mal einfach überraschend (Fischroulade mit Parmaschinken und scharfer Tomatensauce). Undum Garzeit zu sparen, wird auch schon mal ein Hähnchen platt gemacht. Neben handfesten Gerichten wie Bauernomelett und Königsberger Klopse, hat Mälzer auch was für süße Leckermäuler bereit. Seine Zitronenrolle kann sich durchaus sehen lassen.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
00052821 Regionales Medienzentrum X 210 Mae 06.10.2005 verfügbar
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