DVD Lehrer

Status
verfügbar

Zweigstelle
Unterrichtsmedien
Sonderstandort:
Sangerhausen
Titel:Milchwirtschaft in Bayern
Erschienen:Grünwald : FWU, 2015. - 23 Min. + Begleitheft
Standort:Geografie/Wirtschaft
Interessenkreis:Sek1 ; BBS
Schlagwort(e):Almwirtschaft ; Bayern ; Bauernhof ; Ernährung ; Kühe ; Milch ; Melkroboter ; Geografie ; Wirtschaft
Annotation:Ob als Käse, Joghurt oder auch in Schokolade - Milch begegnet uns im Alltag in den verschiedensten Formen. Allein 50 Liter Frischmilch konsumiert jeder Deutsche pro Jahr. Die Produktion zeigt am Beispiel der Milchwirtschaft in Bayern, wie Milch heute produziert und weiterverarbeitet wird. Gezeigt werden unter anderem die Haltung von Milchkühen auf der Weide und im Laufstall, die Qualitätskontrolle der Milch, die Produktionsbedingungen in einer Molkerei sowie die Herstellungsweisen ausgewählter Milchprodukte. Im Arbeitsmaterial stehen Arbeitsblätter (mit Lösungen) und weitere ergänzende Unterrichtsmaterialien zur Verfügung.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Zugang Status Aktion
80005234 Unterrichtsmedien Details 20.04.2016 verfügbar
 Reservieren

Inhalte

Sequenz 1 "Milchland" Bayern (1:20 min)
Sequenz 2 Die Haltung von Milchkühen (2:50 min)
Sequenz 3 Das Futter macht's (3:10 min)
Sequenz 4 Vom Euter in die Molkerei (3:00 min)
Sequenz 5 Qualitätskontrolle (2:10 min)
Sequenz 6 Von der Rohmilch zur Trinkmilch (2:10 min)
Sequenz 7 Weiterverarbeitung zu Joghurt & Co. (2:20 min)
Sequenz 8 Weiterverarbeitung zu Käse (1:50 min)
Sequenz 9 Vermarktung und Strukturwandel (2:30 min)

In meinem Konto anmelden.